Любит бананы и целоваться. Один день из жизни спасенного минипига

За пять месяцев своей жизни Федор Михайлович пережил много горя и одно большое путешествие. Его первые «родители» совсем не заботились о малыше. Как результат – рахит и паралич задних ног. Его принесли в клинику, чтобы усыпить, но очаровательный минипиг так запал в душу сотрудникам, что они решили малыша спасти.

Сначала Федор отправился в Москву, к заводчице минипигов, которая буквально поставила малыша на ноги. А потом он поехал в Магнитогорск – к новой любящей хозяйке.

Федор по дороге в Магнитогорск

Любит бананы и целоваться. Один день из жизни спасенного минипига
Васса Ильина, хозяйка:

«В Челябинске Федю осмотрел Карен Даллакян. В Москве малыша поставили на ноги, но он еще очень-очень слаб. Судя по анализам, у минипига в организме сильно не хватает кальция, поэтому плохо работает сердце. От долгой ходьбы повышается внутричерепное давление. Федор уже перенес один сердечный приступ. Но мы надеемся на лучшее, находимся круглосуточно на связи с Кареном Даллакяном».

Дружная компания

В Магнитогорске Федора ждала большая семья. У Вассы уже есть один минипиг – девочка Кроша а также несколько собак.

Любит бананы и целоваться. Один день из жизни спасенного минипига

Васса Ильина:

«С Крошей Федю я пока знакомить не стала -  ему противопоказан стресс. А вот собаки приняли его как родного. Особенно чиахуа Майк Тайсон. Он никого не подпускает к поросенку и спит с ним, охраняет».

На диете

 

Васса Ильина:

«У минипига сейчас строгая диета чтобы не набирать вес. Он есть овощные пюре из цветной капусты, шпината, брокколи; жует отруби, добавки – рыбий жир и мумие. Очень любит гранат и бананы, но их ему нельзя – очень калорийные. Он вообще, кажется, многие продукты даже не пробовал – не знает, как их есть».

Минимум два раза в день – игры и «обнимашки»

Любит бананы и целоваться. Один день из жизни спасенного минипига

Особый пункт «лечения» Федора – приучение его к ласке

Васса Ильина:

«Не исключено, что Федю били – он очень боится рук и сразу группируется. Со мной сейчас тяжеловато – пока я для него тетя, которая ставит больные уколы. Но на руках все равно любит лежать и пятак для поцелуя тянет. С точки зрения психологии пиги до старости – дети. Очень любят играть. Причем игры очень «интеллектуальные». Минипиги знают все команды и прекрасные поисковики».

Васса Ильина считает, что о спасении Федора пока говорить рано: его ждет долгое лечение и психологическая реабилитация. Но новая хозяйка очень старается, чтобы минипиг не только крепко встал на ноги, но и снова поверил людям.

 


Теги: магнитогорск животные спасение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Dmitry V

  • 11 февраля 2017 13:44
  • Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Оооочень классный поросёнок!