Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

Второй участник проекта «Поговорим о еде» – пиццерия «Верона» – излюбленное место хоккеистов не только «Металлурга», но и других команд.

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

Пиццерия Верона

Основана 17 марта 2010 года

Вместительность: 80 человек

Средний чек: 850 рублей

Оплата: наличные и кредитная карта

Кухня: итальянская, мексиканская, японская, авторская.

Доставка: да, с 11 до 23 часов.

Пиццерия «Верона» находится в центре Ленинского района – напротив МГТУ.

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеистыОскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

Интерьер «Вероны» консервативен, добротен и выдержан в спокойных тонах. 

Лариса Низамова
Управляющая пиццерией

В «Вероне» работает 6 лет

«Эта работа научила меня стойкости».

Я никогда не увлекалась хоккеем, пока игроки не стали приходить к нам. Одним из первых звездных хоккеистов нашим гостем был Евгений Малкин. Сейчас хоккеисты – постоянные гости. Когда команды приезжают в Магнитогорск на матчи с «Металлургом», они делают заказы на весь коллектив. Во время недавнего «Кубка Ромазана» клубы «КуньлуньРед Стар» и «Трактор» заказали пиццы с собой.

Хоккеисты иногда приходят после матча поужинать– Частенько бывает у нас Майк Пелино, ассистент главного тренера. Из симпатии он подарил нам футболку сборной Канады.

Майк Кинэн - бывший главный тренер «Металлург» особенно любил заглядывать на завтраки. Днем или вечером Майк отдавал предпочтение мясу с томатами, пицце «Маргарита», стейкам.

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеистыОскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

У нас бывают гости из Италии, Франции, Китая. Официанты владеют базовыми знаниями иностранных языков, поэтому гостям комфортно. «Верону» любят, потому что мы строго относимся к свежести продуктов.

Когда мы вводим новые блюда, спрашиваем у гостей их мнение. Бывает, предлагают добавить или убрать что-то на свой вкус. Мы прислушиваемся к пожеланиям. Всё выполнить нереально: просят полпорции сырного супа, а это невозможно по технологии приготовления. Когда говорят: «я не хочу грибы» – мы убираем грибы. Человек потом скажет: «мне там делают так, как я прошу, меня там любят».

С самого открытия клиенты просили запустить сервис доставки еды. Мы долго к этому шли из-за боязни, что пострадает уровень блюд, скорость отдачи «в зал». Со временем, аккуратно, без пиара, принимали заказы на доставку. Поняли, что справляемся. Для гостей в зале и на доставку готовят одни и те же люди – не везде так – поэтому вкусовые качества не отличаются.

Мы наблюдали, как гости приходили парами, потом становились супругами. Через какое-то время – готовились стать родителями, а сейчас – приходят с детьми. С открытия многие стали нашими постоянными гостями.

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

Директор, впервые посетив Италию, вкусив настоящую итальянскую кухню, влюбился в нее. Он говорит: «Вся любовь началась с лазаньи в одном очень маленьком кафе на одной из узких улиц Рима». Там он снял фото с мальчиком, оно висит на стене в зале.

Многие ошибочно считают, что пиццерия не подходит для людей со средним достатком. Наверное, сказывается расположение. Может быть, интерьер делает своё дело. Хотя он не роскошный, а просто стильный. Если обратить внимание на объем подаваемых порций и цены, то человек поймёт за, что он платит. Позавтракать можно за 180-340 рублей, на обед действует скидка 20%, в день рождения – 10% на все меню.

Кризис почувствовали все направления, к сожалению, без исключения…

Санкции повлияли на нашу работу: замену импорту мы нашли у достойных российских производителей, но цены выросли в начале кризиса, в тот момент гости не были готовы к поднятию цен. Поэтому нам пришлось очень долго находиться на точке безубыточности в ущерб прибыли.

Совет начинающим рестораторам? Не наступайте на наши грабли . Оцените свои финансовые возможности. Для того, что не наделать ошибок, обратитесь в профессиональное агентство. Такие агентства нынче есть. Пусть вам проведут анализ расположения помещения, трафика, выбранной вами концепции заведения. Просчитают ваши риски. Если полученная информация внушает оптимизм, беритесь за дело и начинайте собирать команду. Не жалейте денег на профессионалов, без них никуда. Верьте в победу. Не бросайте начатое.

У нас слаженный коллектив: в «Вероне» росли все. У нас работают повара-универсалы. Некоторые приходят, зная одну кухню, но со временем у нас учатся готовить всё. Официанты работают годами. Наши гости их знают в лицо.

Первоклассный сервис строится на сплоченности коллектива. Если не вдаваться в вопросы персонала, никогда не будет команды. Нужно пройти путь с начала, чтобы вникнуть в работу.

 

>

Дмитрий Глухов
Шеф-повар

Опыт работы: 12 лет 
«Я решил стать поваром после школы, и мне все говорили, что это не модно».

Больше всего мне нравится итальянская кухня. Она ненавязчивая, простая, и в то же время домашняя. А работал на немецко-австрийской, украинской, итальянской, мексиканской кухнях.

«Италия» – это пасты, пиццы, и это мы развиваем. Внедряем новые технологии -Су вид (Sous-vide) – готовит продукт на низких температурах, мясо получается очень сочным.

Недавно мы стали продвигать региональные продукты. Меня вдохновил на это Константин Ивлев на фестивале «Гастрит» в Сочи. Взять Магнитогорск – до моря далеко, до океана тем более. У нас есть эти продукты, они к нам доезжают, но они не того качества. А мы ввели камбалу с облепиховой заправкой – все наше.

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

Нужно видеть, чувствовать и понимать продукт: когда он готов, а когда нет. Можно без образования стать поваром. Некоторые заканчивают трехмесячные курсы, где учат разбирать мясо и нарезать овощи.

Гости выбирают не кухню, а блюдо. У нас люди кушают пиццу, салаты, горячее – в основном, «италию». А когда зарубежные гости приезжают, они пробуют все.

Самое сложное – приготовить яйцо. Как бы смешно не звучало, но сделать хорошую качественную глазунью сможет не каждый повар. Суши просты в приготовлении, а вот роллы закрутить правильно и нарезать качественно – это нужно уметь. Ребята, которые работают у нас «на японии», обучены давно. Новички стажируются на заготовках, разборе мяса.

Мы постоянно ездим на семинары.. В интернете общаемся с известными поварами, с Ильей Лазерсоном – президентом гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга. Спрашиваем советов, он подсказывает.

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеистыОскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеистыОскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

Дома готовлю я. В основном то, что захотят дети. Мы готовим всегда вместе. Лепим пельмени, печем пироги – ягодную начинку я разрешаю руками мять. Правда, потом кухню приходится отмывать, но ничего страшного.

Я люблю готовить на костре. Казан поставить, пожарить мясо, овощи туда. И полезно, и вкусно очень.

Я смотрел сериал Кухня, и, да, он похож на реальность. Когда мы работаем, стараемся шутить, потому что на кухне мы проводим целый день в жаре. Это очень тяжело.

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

Оскар Осала
финский хоккеист, нападающий "Металлурга". Постоянный клиент "Вероны"

 

Какая Ваша любимая кухня? 

– Трудно сказать… Наверное, чешская… Тартар в чешском стиле очень нравится.

Почему?

– Это просто очень вкусное блюдо… Чешский рецепт, я имею в виду.

А какое Ваше любимое финское блюдо? Можете что-то вспомнить из детства?

– Моё любимое финское….ну…

Мямми?

– Ну, на самом деле мне он очень нравится. Но это больше похоже на десерт. Но вот тушёный северный олень это что-то по-настоящему финское. Вот что мой отец готовил, когда я был ребёнком. Он варил картофель, яйца, рядом была говядина или свинина…

Похоже на русскую еду: говядина с толчёным картофелем (пюре)

– Но тушёная оленина это вот прямо финское.

А давайте поговорим о российских блюдах. Что Вам нравится есть? Если это будет украинское блюдо, неважно… У нас же в России такой микс.

– Определённо борщ! Я очень люблю борщ. Ещё люблю пельмени, манты... Хотя они же почти как пельмени… Гренки с чесноком. Когда я играл в Татарстане, нам часто подавали треугольник (эчпочмак), он очень вкусный. Уфимские сладости...Чак-чак вот тоже очень вкусный.

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

«Знаете, я тут кушаю уже 4 года, поэтому я знаю, чего хочу. Вот что я люблю в «Вероне», это то, что здесь несколько видов кухни, и при этом качество остаётся очень высоким. Поэтому очень круто сюда приходить. Вот сегодня ты захотел мексиканской кухни, а завтра итальянской, а потом вообще японской и это здесь и всегда хорошего качества».

– Вы готовите?

– Когда я жил в Америке, я учился готовить, но потом, когда я приехал в Россию, знаете, все команды (в России, прим.ред.) обеспечивают игроков едой. Поэтому я очень мало готовлю. Сейчас вот очень люблю жарить мясо на гриле, на гарнир я запекаю картофель в духовке, полив его оливковым маслом. Он становится таким приятным и зажаренным. Но я бы с радостью научился хорошо готовить.

А для друзей и семьи Вы готовите?

– Увы, здесь нет. Но вот если я нахожусь в Финляндии или Испании, то я готовлю.

Говорят, завтрак очень важен. Вы согласны?

– Ну, лично я считаю, что нет. Для кого-то может быть и да, ведь все люди разные. Я думаю, это старый миф, что завтрак очень важен. Вот смотри: если человек не занят физическими нагрузками утром, то я не думаю, что ему нужна еда утром. Это всё индивидуально. Как мне кажется, очень важно не потреблять очень много калорий. А значит, если ты не завтракаешь, то сохраняешь лимит по калориям на весь день. А, следовательно, для некоторых это очень полезно и удобно. Но лично для меня...

Мы, спортсмены, вынуждены завтракать. У нас очень много нагрузок и тренировок утром. И если я не позавтракаю, то тренировка может пройти как-то не очень.

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

– А чем вы обычно завтракаете?

– Овсянкой... А иногда просто овсяными хлопьями вместе с апельсиновым соком. И яйца, чтобы получить протеин, ну и немного творога.

А какие яйца – варёные или жареные?

– Неважно… Разные.

Давайте поговорим о продуктах… Возможно ли найти привычные финские ягоды и финскую еду в городе?

– Я уверен, что да, но целенаправленно не искал. У нас те же ягоды, всё похоже. Но вот чтобы целенаправленно искать…..Я хожу по магазинам, и если вижу знакомые финские бренды типа “Valio” –финское масло, сыр, шоколад – то я, конечно, покупаю... В Метро есть финский шоколад. Но тут (в городе, прим.ред) я не ощущаю потребности в финской еде.

А что Вы пробовали самое необычное, может быть, странное?

– Я бы сказал, что говяжий язык – здесь, в России… Даже и не знаю: для меня мысль о том, чтобы съесть чей-то язык, звучит немного странно. Но вот когда ты его пробуешь, он на вкус…

Как обычное мясо?

– Именно!

– Может, что-то ещё?

– Ам... Что может быть таким особенным, другим… Ну, северных оленей, оленей… Может быть, что-то типа ливера, но здесь (у русских, прим.ред) это всё нормально и обычно.

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

– А Вы ходите в гости к друзьям по команде и кто из них лучший повар?

- Я очень редко хожу к моим друзьям домой. И поэтому не могу сказать, кто из них лучший повар. Но вот парни из Чехии меня пару раз тартаром угощали.

Вы говорили в интервью, что боролись с усталостью в Северной Америке и Нижнекамске. Вы не знали, как кушать правильно и отдыхать. А что сейчас?

– Сейчас я нашёл оптимальный баланс между тренировками и отдыхом. Я очень много читал на этот счёт. Очень много всяких источников о спортивном питании и тренировках. Я увлечён тренировками. И как только я начал применять все эти знания в моей повседневной жизни, моя усталость прошла. Знаешь, у меня столько энергии! И с того момента у меня вот какой-то новый скачок в карьере.

Буквально на днях у Вас был выбор между Ммг и НХЛ. И Вы остаётесь здесь. А вот если бы Вам пришлось уехать... Оставить команду. Вы бы скучали по городу? Фанатам? Команде?

– Очень сильно бы скучал. За всё то время, что я здесь, я очень сильно полюбил эту страну и людей. У меня очень много тут друзей. Мне нравится кухня. Я очень люблю обстановку здесь в Магнитогорске. Арена прекрасна. И, знаешь, у меня всегда будет тёплое место в моём сердце для Магнитогорска.

Блюда, которые заказал Гость

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

Стейк из курицы (150 гр, 230 руб.) и соба гречневая с курицей и овощами (390 гр, 250 руб).

Комментарий: Как объяснил Оскар, соба богата пищевыми волокнами в сравнении с обычной лапшой. Поэтому выбор прост.

Оценка: 5+

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

Острая пицца «Романо»:

Состав: Томатный соус, салями, бекон, сыр, болгарский перец, шампиньоны, маслины, жгучий перец.

Выход: 25см. Стоимость: 350 рублей.

Оценка: 5+

Комментарий: Оскар выбирает пиццу без сыра, чтобы сохранить калории. По его мнению, в этом варианте блюдо не проигрывает обычной пицце с сыром (прим.редакции - на фото пицца разделена, половина с сыром, половина без).

Оскар Осала: «Очень круто сюда приходить». Почему в «Вероне» собираются хоккеисты

Куриные стрипсы.:

Выход: 180 граммов. Стоимость: 220 рублей.

Оценка: 5+

Комментарий: Куриная грудка в хрустящей панировке с соусом «1000 островов» Самое вкусное, по мнению Оскара, блюдо в Вероне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Витя

  • 24 августа 2017 11:45
  • Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Неплохое место! И девочки всегда вежливые
  • Александр

  • 24 августа 2017 14:43
  • Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Я постоянный клиент!
Главный успех заведения- официантки! Всегда опрятные, вежливые и очень шустрые, все делают быстро и выверено! Только за счет них заведение так долго держатся на плаву!
Спасибо блондинки!