Как это было. «Металлург» выиграл и проиграл в первых матчах мемориала Ромазана

«Магнитка» продемонстрировала боевой состав и новичков.

В первом матче против «Трактора» «Металлург» подарил болельщикам победу. На ворота встал Василий Кошечкин. Атаку Магнитки перетасовали и соорудили новые тройки: Варфоломеев – Эллисон – Мозякин, Пакаринен – Расмуссен – Чибисов, Кулёмин – Неколенко – Вольски, Язьков – Калетник – Платонов. 

Матч пропустили лишь Виктор Антипин и новичок Роман Любимов. Но боевой состав «Металлурга» в игре против экспериментального состава «Трактора» оказался сильнее. В стартовом отрезке магнитогорцы показывали класс по броскам, и забросили первую же шайбу. Пусть «Трактор» и ответил двумя, но под конец игры Ииро Пакаринен сравнял счет. В овертайме Сергей Мозякин подарил команде победу.

Следующим соперником стало нижегородское «Торпедо». На лед вышел новичок «Металлурга» Роман Любимов, а вот Василий Кошечкин не встал на ворота. Звенья форвардов снова выглядели иначе: Мозякин – Эллисон – Кулёмин, Пакаринен – Расмуссен – Вольски, Варфоломеев – Любимов – Чибисов,   Язьков – Неколенко – Дюкарев, Калетник и Болтанов.

Казалось, что рокировка неудачна: по броскам лидировали «торпедовцы», а первый период закончился всухую. Зато во втором отрезке обе команды забросили сразу по три (!) шайбы. Первыми счет открыли «торпедовцы», но Магнитка ответила через 40 секунд. Причем автором первой шайбы в игре стал Любимов – с помощью Павла Варфоломеева и Андрея Чибисова.

Ничейный счет раздражал нижегородцев, и к 26-й минуте они вышли вперед. Главный тренер Магнитки Йозеф Яндач неожиданно вновь перемешал тройки и игра «пошла». Спустя три шайбы «Металлурга» счет снова сравнялся.

Но в начале третьего периода «Торпедо» успело забить два гола. Сложная задача второй раз сравнять счет – «Металлургу» была под силу. Но в игре по буллитам победу одержали гости. Матч завершился со счетом 5:6 в пользу «Торпедо».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.