Мужчины из Магнитки взяли все призы. В городе прошли соревнования по боулдерингу 

В Магнитогорске прошли открытые чемпионат и первенство по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Мужчины из Магнитки и женщины из Белорецка взяли все призовые места чемпионата. 
Боулдеринг – один из видов скалолазания, когда спортсмен преодолевает предельно сложные трассы серией коротких перехватов. Соревнования в дисциплине проводятся весной и осенью. Всего на скалодроме «Горизонт» в ловкости соревновались 85 спортсменов, 32 из них, постарше – в чемпионате, остальные – в первенстве. Ради демонстрации сил в боулдеринге в Магнитогорск приехали представители Белорецка, Уфы и Орска. 
В чемпионате среди мужчин первое место завоевал Алексей Якушев, второе – Никита Иванов (оба – СШОР СК «Металлург-Магнитогорск»/СК «Горизонт»). Третье место занял спортсмен клуба «Горизонт» Константин Половинко. 
Женщины из Белорецка поделили между собой девичью призовую тройку. На первом месте –Кристина Леонтьева, на втором и третьем соответственно – Дарья Чечёткина и 3 Татьяна Потапова. Следующие соревнования в дисциплине пройдут в Магнитке осенью.

   


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.