Канада «давит». В Магнитогорске юные канадцы показывают взрослый хоккей

В Чемпионате мира по хоккею среди юниоров в Магнитогорске канадская сборная расправилась с двумя первыми противниками – США и Белоруссией.

В первый же день турнира, 19 апреля, Канада выступила против США и одержала волевую победу. Восемнадцать игроков вместо заявленного 21-го, активная игра американцев в атаке и сам факт действующего чемпионства противника.

Да, канадцам было непросто. Но они «выехали» на мастерстве, силе воли и упорстве. Американец Джоэл Фараби отрыл счет на пятой минуте матча, но через десять минут талант канадской сборной Алексис Лафреньер сравнял его.


Во втором периоде противники обменивались шайбами: сначала Оливер Вальстрем вернул преимущество американской сборной, через полторы минуты Лиэм Фауди забрал его обратно. Перелом случился на 11-й минуте, когда Кевин Баль оформил третий гол канадской сборной. Еще до сирены его успех закрепил Рафаэль Лавуайе: Канада стала вести со счетом 4:2.

В третьем игровом отрезке американцы сравняли счет, но на 12-й минуте шайбу Лавуайе обозначил волю канадцев к победе. Окончательно решил результат матча гол в пустые ворота на последних секундах встречи: 6:4.

В пятницу состоялся матч Канады и Белоруссии. Соперники бросились в атаку с первых же секунд. Канадцы открыли счет (постарался Джек Макбэйн) – белорусы тут же ответили (спасибо Илье Усову) – канадцы вернули преимущество (вновь отличился Рафаэль Лавуайе).

 

На седьмой минуте Илья Казянин вернул было своей сборной надежду, но канадцы забили два гола один за другим. К началу второго периода счет был 6:2. Тогда Канада забросила еще одну шайбу и было расслабилась, но Виктор Масилевич оформил еще один гол. Канадцы ответили – дважды. Итог матча: 8:3.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.